• Пн. Апр 19th, 2021

Названы мотивы Зеленского возобновить войну в Донбассе

Автор:SitesReady

Апр 7, 2021

Политтехнолог Евгений Минченко в интервью «Ленте.ру» оценил причины возможной эскалации конфликта в Донбассе и перечислил мотивы, которые могут подтолкнуть президента Украины Владимира Зеленского обострить ситуацию на линии соприкосновения.

Фото: president.gov.ua

«Я думаю, что для Зеленского эскалация конфликта в Донбассе может стать способом коррекции пошатнувшегося рейтинга и мобилизации правящего класса вокруг своей фигуры», – поделился своей точкой зрения собеседник издания.

Минченко добавил, что возобновлением конфликта Киев также попытается привлечь дополнительное внимание Европейского союза и Соединенных Штатов к своим проблемам.

По его словам, санкционное и дипломатическое давление на Россию неизбежно. Вашингтон, Берлин и Париж уже продемонстрировали, что любые спорные ситуации будут толковаться в пользу Украины, резюмировал политтехнолог.

27 марта первый премьер-министр ДНР и экс-советник главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко Александр Бородай заявил, что Союз добровольцев Донбасса готовится к обострению конфликта на востоке Украины. По его словам, в случае начала широкомасштабных боевых действий в Донбассе и наступления украинской армии «придут русские добровольцы».

Российско-украинские отношения резко ухудшились после вхождения Крыма в состав Российской Федерации в марте 2014 года и начала конфликта на юго-востоке Украины в апреле того же года. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) заявили о своей независимости. Руководство Украины попыталось вернуть их силой, но безрезультатно. Киев обвиняет Москву в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса. Российская сторона не считает себя участником конфликта и отвергает претензии в свой адрес.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

SitesReady

0
Комментарии: 0Публикации: 1694Регистрация: 21-02-2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*