• Пн. Апр 19th, 2021

Адвокат написал заявление о похищении администратора бота «Глаза Бога»

Автор:SitesReady

Апр 8, 2021

Адвокат администратора бота «Глаз Бога», у которого неизвестные накануне провели обыски, написал заявление в ОМВД по району «Беговой» о похищении человека. Как рассказали нашему изданию в международной правозащитной группе «Агора», до сих пор неизвестно местонахождение ни администратора бота, ни его девушки, к которой также вчера наведались неизвестные.

Фото: Евгений Семенов

Как пояснил «МК» пресс-секретарь «Агоры» Вадим Мещеряков, имя администратора бота известно, однако оно намеренно не распространяется в СМИ. Более того, ночью в телеграмм-каналах появился пресс-релиз, в котором говорится, что неизвестные пришли с обыском не к администратору бота, а к «одному из физических лиц, действительно имеющих отношение к проекту». «Сие есть дичь и ересь, то есть вряд ли может быть правдой хотя бы потому что проект прекрасно работает» — отметил в письме пресс-секретарь проекта Сергей Каленик.

— Мы знаем об этом письме, которое появилось этой ночью. В свою очередь мы подтверждаем, что доверитель адвоката Федора Сироша действительно является не только администратором, но и владельцем «Глаза Бога». Адвокат Сирош вступил в дело не вчера, а на протяжении месяца работает со своим доверителем, — пояснил «МК» Вадми Мещеряков.

Как уже известно адвокат Сирош, приехавший к своему доверителю, не смог выполнить свои обязанности защитника. Некие люди в масках-балаклавах и берцах (единственное, что выдавало в них силовиков — никаких опознавательных знаков на них не было) попросили адвоката подождать за дверью. Защитник стал «барабанить» в дверь. Тогда оттуда вышел неизвестный и приказал «Уходи». Примечательно, что ни ордера, ни своих удостоверений люди в масках адвокату не предъявили. 

Чуть позже незваные гости вывели администратора бота из дома и проводили к автомобилю.

— Адвокату Сирошу не показалось, что его доверитель оказывал сопротивление. Тем не менее, он не смог дозвониться до своего доверителя и в тот же день написал заявление в ОМВД по району «Беговой», в котором попросил провести проверку в по статьям УК «Похищение человека» и «Превышение должностных полномочий». Пока ответа не последовало. Адвокат пытается найти своего доверителя, но пока ему этого сделать не удалось, — пояснил Мещеряков.

Как стало известно правозащитникам, обыски прошли и в квартире подруги администратора бота. Об обысках рассказала общая знакомая пары, которая позвонила адвокату. Телефон девушки также пока молчит.

— Девушка не выходит на связь, ее телефон недоступен. Все это дает нам основание полагать, что после обысков девушку также увезли, — пояснил Мещеряков.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

SitesReady

0
Комментарии: 0Публикации: 1705Регистрация: 21-02-2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*