• Пн. Апр 19th, 2021

В Финляндии предсказали исход военного конфликта России и Украины

Автор:SitesReady

Апр 8, 2021

Обозреватель шведской версии финской газеты Yle Дан Хелениус оценил возможные последствия войны между Россией и Украиной, комментируя возросшее напряжение на границах двух стран. Он заявил, что у России не хватит сил для полномасштабного наступления, однако российская армия, скорее всего, сможет остановить вторжение ВСУ на Донбасс.

Фото: .facebook.com/MinistryofDefence.UA

Журналист отметил, что российских военных, которые сейчас сконцентрированы возле украинской границы, не хватит для «легкой прогулки» по территории вероятного противника. По его мнению, вооруженные силу Украины (ВСУ) гораздо лучше укомплектованы и оснащены по сравнению с 2014 годом.

В то же время, если украинская армия перейдет в наступление на непризнанные республики, Россия вполне сможет дать отпор. При этом Хелениус предположил, что Москва якобы пытается спровоцировать Киев на атаку, чтобы получить возможность вмешаться и взять ситуацию под свой контроль.

Ранее экс-глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк заявил, что вмешательство НАТО в конфликт на востоке Украины может поспособствовать потере контроля Киева над несколькими областями юго-востока страны.

По его мнению, Украина не сможет выиграть войну без участия альянса, но блок не будет принимать участие в боевых действиях.

В свою очередь старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Стивен Бланк рассказал, какое оружие Запад должен передать Украине, чтобы сделать российским властям «больно».

В Донбассе в последнее время складывается крайне напряженная обстановка. В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках заявляют, что Киев готовит наступление в конце апреля или начале мая, стягивая в регион значительные силы.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

SitesReady

0
Комментарии: 0Публикации: 1707Регистрация: 21-02-2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*