• Пн. Апр 19th, 2021

Выяснились подробности шикарного отдыха полковника Захарченко: номер за 50 тысяч

Автор:SitesReady

Апр 8, 2021

«Ситуация критичная, гость очень важный». Подробности новогоднего отдыха экс-полковника Захарченко в сочинских отелях вскрылись в суде. Номер-люкс для Дмитрия Викторовича за 50 тысяч рублей в сутки в предпраздничной суете выбивали сотрудницы газовой госкорпорации. Причем до последнего держали фамилию ВИПа в тайне.

Фото: Наталья Мущинкина

В Пресненском суде 8 апреля важный день – допрос первых свидетелей обвинения по новому делу против Дмитрия Захарченко. Это событие не мог пропустить отец обвиняемого – Виктор Захарченко. Мужчина зашел в зал и поздоровался с сыном. Родственники обменялись стандартными вопросами про самочувствие, а Захарченко-старший даже успел оценить новую стрижку сына. Но тут появился судья, и началось заседание.

Прокурор Милана Дигаева решила сначала разобрать эпизод с зимним отдыхом экс-полковника в сочинских отелях на новогодних каникулах 2015-2016 и зачитала любопытную переписку между секретарем дочерней фирмы газового гиганта и менеджером гостиницы. Письма датированы ноябрем 2015 года. Речь в них идет о семейном номере-люкс 50 тысяч рублей в сутки, с завтраком, и коттедже в гостиничном комплексе за 200 тысяч.

Интересный нюанс: в переписке дамы до последнего не называют имя человека, который планирует в отеле отдыхать. В одном из писем лишь упоминается, что забронировать номер надо быстро, потому что «ситуация критичная, гость очень важный».

«Я вам пришлю фамилию гостя, когда узнаю», — зачитала Милана Дигаева выдержку из очередного письма.

Через пару писем стало известно, что бронь надо сделать на имя Яны Саратовцевой – гражданской жены Дмитрия Захарченко.

«Госпожа Саратовцева Яна, благодарим за выбор нашего отеля, — пишет по электронной почте менеджер гостиницы.

Заселение в отель планировалось на 29 декабря 2015 года. Но в последний момент что-то пошло не так. Оказалось, что Саратовцева приедет отдыхать только 30 декабря, а 29-го – Дмитрий Викторович. Но бронь-то не на него. Эта мелочь заставила сильно понервничать девушек-посредников:

«Сегодня заедет Захарченко Дмитрий, а завтра – Яна Саратовцева. Его заселят? Проблем не будет?». 

Автор этого последнего письма – Ирэна Егорычева. Девушка работает в «Газпром-автоматизация» личным помощником руководителя. Она и стала первым свидетелем обвинения. На допросе рассказала о своих обязанностях. Все стандартно: звонки, планирование поездок босса, чай-кофе.

В ноябре 2015 года помощник тогдашнего председателя совета директоров Авшолума Юнаева попросила Егорычеву подобрать варианты номеров в отелях Сочи на предстоящие новогодние праздники. Критерии поиска строгие: только люкс, только семейный. Работа оказалась сложной, большинство таких номеров к осени уже разобраны. Но пару вариантов отыскать все же удалось. Бронь была оплачена заранее на 800 с лишним тысяч рублей.

— Для кого вы бронировали гостиничные услуги? – поинтересовалась прокурор.

— Для Юнаева, — сообщила свидетель.

Напомним, у самого Дмитрия Викторовича есть своя версия по отпускному эпизоду. Факта отдыха в сочинском отеле он не отрицает: ну отдыхал, и отдыхал. Что с того? Но платил за поездку сам. Точнее, изначально путевка была куплена Юнаевым для собственных нужд. Но потом планы у бизнесмена поменялись. Чтобы предоплаченная бронь не сгорела, он отдал ее Захарченко. А тот, как честный человек, передал предпринимателю деньги. Правда, не сам, а через бывшую жену Марину Семынину. Как ранее рассказывал адвокат экс-полковника Александр Горбатенко, она отдала сумму одному из доверенных лиц Юнаева. Но тот их почему-то так и не получил.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

SitesReady

0
Комментарии: 0Публикации: 1701Регистрация: 21-02-2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*