• Пн. Апр 19th, 2021

Жители Уханя рассержены обвинениями Запада: город расцвел

Автор:SitesReady

Апр 8, 2021

Прошел год, с тех пор, как 8 апреля 2020-го был снят карантин с Уханя, откуда начала распространяться пандемия коронавируса. Эксперты и местные жителей утверждаюь, что год спустя после снятия изоляции китайский город оправился от вспышки COVID-19 и развивается еще более быстрыми темпами, чем раньше.

Ухань открылся 8 апреля прошлого года после 76-дневной изоляции, вызванной вспышкой COVID-19. Город не регистрировал местных случаев коронавирусной инфекции более 10 месяцев с 18 мая, сообщает China News Service.

«Мегаполис с населением 11 миллионов человек медленно, но верно перезапустился 8 апреля 2020 года, – пишет китайское издание Global Times. – В течение прошлого года жители Ухани оказались свидетелями постепенного возвращения к нормальной жизни с пробками, многолюдными улицами и быстрым экономическим восстановлением. А также появилось больше туристов из других частей Китая и больше возможностей трудоустройства для местных жителей и посторонних. Шрамы эпидемии в Ухане исчезают, но стигматизация города со стороны Запада сохраняется».

«Через год после снятия изоляции жители Уханя заявляют, что не только город стал безопаснее, но и уханьцы стали более сплоченными, с большим желанием помочь другим, стали больше улыбаться и проявлять больше уважения к медицинским работникам, – рассказывает Global Times. – Они также уделяют больше внимания здоровью и семье, чаще посещают тренажерные залы и проводят больше времени со своими семьями на каникулах».

«Многие туристы из других провинций и городов спрашивали о том, что происходит с эпидемией, и я всегда говорил им, что Ухань — самый безопасный город в мире, — цитирует Global Times местного владельца закусочной по фамилии Чжоу. – Говоря о вакцине от COVID-19, я очень горд, что Ухань также является базой для производства вакцины. Вакцины, производимые в Ухане, вселяют надежду всем китайцам и даже людям в других странах и регионах».

В декабре началась массовая вакцинация жителей Уханя, чтобы еще больше укрепить безопасность и здоровье людей. По данным городской комиссии по здравоохранению, по состоянию на вторник было введено 3,7 млн доз вакцины.

«Теперь наш город — здоровый, счастливый, который находится на подъеме», — заявил газете Changjiang Daily Лю Хуэйхао, профессор Университета экономики и права Чжуннань.

Когда китайский лидер Си Цзиньпин приехал в Ухань 10 марта прошлого года, он сказал, что «героический народ героического города» обязательно победит COVID-19, восстанет из пепла и «добьется еще более славных достижений в новую эпоху».

Как пишут китайские СМИ, уханьцы не только победили COVID-19, но и внесли изменения в город после его полного восстановления после вспышки коронавируса.

Одним из примеров этого стало продолжающееся строительство национального медицинского центра для борьбы с серьезными инцидентами в области общественного здравоохранения в больнице Тунцзи, которая является филиалом Медицинского колледжа Тунцзи при Университете науки и технологий Хуачжун.

В июле началось строительство центра площадью 105 000 квадратных метров, который призван улучшить способность города справляться с такими чрезвычайными ситуациями, как инфекционные заболевания. Ожидается, что центр будет завершен в июне 2022 года, и тогда он станет шестым национальным медицинским центром страны и первым за пределами Пекина или Шанхая.

Шесть провинциальных центров борьбы с пандемией также строятся в провинции Хубэй, в том числе три в Ухане. Согласно плану, объявленному в прошлом году провинциальным комитетом Коммунистической партии Китая, эти центры предназначены для обеспечения быстрого контроля за любой инфекцией и своевременного лечения инфекционных заболеваний как на повседневной основе, так и во время вспышек. Этот шаг называют частью усилий провинции Хубэй по осуществлению реформ в области контроля и профилактики заболеваний.

В планах говорится, что центры будут нести ответственность за быстрое реагирование на вспышки, обеспечение необходимыми медикаментами и спасение тяжелобольных пациентов, чтобы можно было повысить эффективность лечения и снизить уровень смертности.

По данным Министерства культуры, во время праздника Весеннего фестиваля в феврале в Ухань было совершено 6,92 млн поездок, что сделало его четвертым по популярности туристическим направлением среди всех городов Китая после Чэнду (провинция Сычуань), Ханчжоу (провинция Чжэцзян) и Чунцина.

В марте, с приближением сезона цветения сакуры, количество поисковых запросов «любоваться цветами в Ухане» резко возросло. Онлайн-туристическое агентство Ctrip сообщило, что поисковые запросы на его платформах по запросу «просмотр цветов» в Ухане увеличились на 280 процентов по сравнению с февралем, а количество таких поездок в Ухань, которые были забронированы на его платформах, выросло на 115 процентов в годовом исчислении.

Согласно отчету о работе правительства города Ухань за 2021 год, Ухань поставил цель по росту ВВП на 10 процентов, увеличению инвестиций в основной капитал на 15 процентов и сохранению обследуемого уровня безработицы на уровне около 6 процентов в этом году.

Вице-президент Китайского общества макроэкономики Ба Шусун сказал агентству Синьхуа, что серьезный кризис может способствовать развитию общества. «После вспышки COVID-19 Ухань добился большого прогресса во многих аспектах, будь то в области социального управления, общественного здравоохранения, экономического развития или модернизации промышленности, — сказал он. – «Накопленный прогресс в дальнейшем поможет городу процветать и превратиться в значительный мегаполис как в масштабах страны, так и за ее пределами».

Через год после снятия изоляции Ухань сделался тем же шумным мегаполисом, каким он был до пандемии. Но без ложки дегтя здесь не обошлось, поскольку COVID-19 все еще преследует остальной мир, а стигматизация Уханя некоторыми западными политиками продолжается.

Как пишут репортеры Global Times, местные жители сильно рассержены «клеветой и политизацией» со стороны Запада, пытающегося возложить вину за коронавирус на Ухань.

Хуан Хайся, которая много лет живет на уханьской улице Цзицин, сказала в среду Global Times, что Запад во главе с Америкой намеренно поливает грязью Ухань, чтобы скрыть свои проступки. «Почему США продолжают утверждать, что Ухань стал источником коронавируса, но когда мы спросили насчет их спортсменов во время Всемирных военных игр в Ухане в октябре 2019 года, США не осмелились показать какие-либо результаты тестов или доказательства здоровья?»

По мнению жительницы Уханя, Соединенные Штаты, должно быть, что-то скрывают, а экспертам Всемирной организации здравоохранения следует поехать в США для исследования происхождения коронавируса.

«Ухань — такая же жертва, как и Нью-Йорк, Мельбурн и Токио. Нет никого из нас, кто не пострадал от этой вспышки», — говорит Чжоу Нин, кардиолог из больницы Тунцзи в Ухане и врач первой линии. По словам Чжоу, клеймение Уханя из политических интересов без каких-либо доказательств развращает человеческую совесть. Как гласит пословица, «ветер сломает самое высокое дерево», клевета с Запада на Ухань или даже на всю страну отражает, что Китай очень хорошо справился с эпидемией, поскольку «выдающиеся люди подвержены нападкам из ревности».

В январе этого года в китайском сегменте Интернета резкая критика обрушилась на Фан Фан, написавшую книгу «Уханьский дневник». Женщина , опубликовавшая за рубежом свои ежедневные записи о жизнях жителей Уханя в условиях изоляции, была раскритикована за разоблачение только «темной стороны» города. Автора скандального труда называли «еще одним удобным инструментом для антикитайских сил на Западе». В западных СМИ некоторые цитаты из книги Фан Фан также использовались в качестве «доказательства» связи коронавируса с теорией утечки из лаборатории Ухани.

В интервью Би-би-си Фан Фан настаивала на том, что данные Китая об эпидемии были сфальсифицированы, и обвинила китайское правительство в недостаточной ответственности. Отвечая на критику, Фан Фан сообщила в своем аккаунте в сети Weibo, что она не говорила ничего «антикитайского» и ее интервью не были связаны с работой ВОЗ в Ухане.

Оглядываясь назад на то, что Ухань пережил за последний год, Чэнь Синсюй, основатель Уханьского альянса волонтеров, по поводу интервью Фан Фан задался риторическими вопросами: «Как вы смеете называть слухи правдой? Вы когда-нибудь перемещали тело умершего? Вы когда-нибудь переносили пациентов, инфицированных коронавирусом? Вы когда-нибудь были в больнице и разговаривали с врачом лицом к лицу? Вы звонили или писали хотя бы одному пациенту? Вы когда-нибудь доставляли связку овощей в другое сообщество?».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

SitesReady

0
Комментарии: 0Публикации: 1705Регистрация: 21-02-2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*